2019-01-04 07:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:随着马蒂斯的辞职和沙纳汉掌权,白宫内原本能够克制特朗普狂野和本能外交的核心约束力量,将渐渐消失,从而使美国的国际关系变得无法预测。

“不存在公平竞争这样的东西——只有竞争。”当时的沙纳汉这样说道。

“他没有军事经验,没有政府经验,也没有外交政策经验”

事实上,当沙纳汉在五角大楼侃侃而谈时,人们并不知道他已经“麻烦缠身”。

这些麻烦,首先来自于美国国内对他出任代理防长的资格的质疑声音。

“坚定的握手,准确的讲话方式和高效的自我介绍,很明显沙纳汉是一名商人。”近期一篇报道中,美国CNBC这样坦率地形容沙纳汉。

这话说得没错——在进入五角大楼之前,这位毕业于麻省理工大学的高材生在美国波音公司度过了30多年的职业生涯,尽管后期一度做到高管级别,但归根结底,仍然是个商人。

波音公司

直到2017年3月,在其作为越战退伍老兵的父亲的运作下,沙纳汉进入国防部担任副部长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。