2019-01-03 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 小薇
核心提示:虽然几十年来一直是太空探索的后来者,但中国正在迅速赶上。“我们中国人做了美国人不敢尝试的事情。”朱梦华说。

路透社认为,中国关于太空的长期目标是赶超俄罗斯和美国,成为航天大国。

彭博社刊文则解释道,这是中国在过去几年中发起的一系列月球任务的成果之一,是其到2030年成为世界三大航空航天大国之一的计划的一部分。

或许如何称赞嫦娥四号所取得的成就都不为过。美国《天文学》杂志网站指出,这次登陆成功,是太空探索历史上的第一次,将会为世界各地的研究人员提供关于未开发的月球区域的全新数据宝库。

而这些数据可以让我们了解早期的太阳系,甚至可能是早期的宇宙。

《日本经济新闻》网站则早在去年12月29日就认定,中国在探月方面将领先世界一步。在进入21世纪后,成功让探测器在月球着陆的只有中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。