2019-01-03 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 小薇
核心提示:虽然几十年来一直是太空探索的后来者,但中国正在迅速赶上。“我们中国人做了美国人不敢尝试的事情。”朱梦华说。

《纽约时报》网站就指出,因为此次登月具有相当的难度,且涉及敏感技术,所以中国在进行发射计划时十分低调,特别是其他太空计划的相对开放性相比。

“在着陆之前,关于‘嫦娥四号’的报道相当稀少。”文章说。

当中国网友屏息等待的同时,外国网友也在集体焦急等待着,甚至有人一度吐槽中国电视画面:“怎么一直在播英国脱欧和中国功夫的内容……”

最后,当中国终于宣布“嫦娥”成功登陆的消息后,外国网友们紧张的情绪也得以全部释放:

有意思的是,在对中国的赞叹与佩服声中,许多美国网友还情不自禁地@了本国政府。   

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。