2019-01-03 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 小薇
核心提示:虽然几十年来一直是太空探索的后来者,但中国正在迅速赶上。“我们中国人做了美国人不敢尝试的事情。”朱梦华说。

文章指出,在月球背面着陆是一项技术挑战,因为在着陆过程中,没有直接的方式能与航天器交流。

正是因为这样的困难,多年来,没有任何一个国家的航天器成功登陆月背。

“尽管人们见过也描绘过月背,包括美国‘阿波罗计划’的宇航员们。但嫦娥四号成功着陆是人类第一次触及月背。”文章强调。

同样感到惊叹的还有国外航空航天领域的“大佬”们。

美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷专门发推特向“嫦娥四号”团队表示祝贺,“这是人类史上的首次,更是一项令人印象深刻的成就!”

美国太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克也在第一时间留言祝贺。

图片来源:新华网

《纽约时报》亦援引与中国航天局密切合作的澳门科技大学教授朱梦华的话表示,中国在深空探测方面的技术已经达到了世界先进水平。   

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。