2019-01-03 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 小薇
核心提示:虽然几十年来一直是太空探索的后来者,但中国正在迅速赶上。“我们中国人做了美国人不敢尝试的事情。”朱梦华说。

在外媒铺天盖地的解读中,这是中国探索浩瀚宇宙征程中新的里程碑,也是人类对广阔太空探索的一大突破。   

NASA、马斯克祝贺中国

今天上午,中国嫦娥四号探测器着陆月球背面的新闻,瞬间“引爆”了国内外网络。

反应最大的媒体,要数美国和俄罗斯——毕竟过去多年里,美俄在太空探索领域的地位和成绩都无法被忽略。

但这一次,主角显然是且只是中国。

小锐注意到,在不约而同拿美俄过去的探月成绩与中国进行比较之余,外媒都发出惊叹:中国创造了历史。

“1959年10月7日,苏联拍摄了世界上第一张月球背面的图像,但直到今天,还没有任何来自地球的航天器到达那里。”俄罗斯卫星通讯社在感慨“嫦娥”成功登陆月背时,这样回忆道。

美国消费者新闻与商业频道则直接以“作为第一个着陆在月球背面的国家,中国创造了历史!”作为标题报道嫦娥四号。

图为1月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的降落过程(示意图)。新华社记者 金立旺 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。