2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

在东帝汶、委内瑞拉和孟加拉国等国家举行大选期间,中国驻当地使领馆都要特别提醒中国公民注意安全,因为社会治安不确定因素增加。

而在津巴布韦和坦桑尼亚等国,反对派频频集会抗议,中国公民也被提醒要谨慎前往。

有些地方,待在室内也不安全……

还得再说说法国,今年1月,多名中国游客在巴黎市区入住酒店遭遇入室盗窃,中国驻法国使馆为此呼吁游客要提高警惕。

位于非洲的利比亚和利比里亚发生了多起持枪抢劫、暗杀和入室盗窃致人伤亡案件。

位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部25日遭到袭击,造成至少两人死亡。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。