2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

印尼巴厘岛和龙目岛等景点也是“重灾区”,今年多次发生地震和火山喷发灾害,龙目岛地震造成82人死亡,40余名中国游客被困。

美国今年也有些“水深火热”,加州巨大的山林火灾让中国驻旧金山和洛杉矶的总领馆纷纷发出警示。而远离美国本土的夏威夷和塞班岛则轮番遭遇火山喷发、飓风和“超级台风”,塞班岛上的中国游客一度滞留机场。

政局不稳的国家,少“凑热闹”

马尔代夫是许多中国游客喜爱的旅游目的地,但今年2月至3月,马尔代夫首都马累因内政问题持续发生大规模集会抗议活动,中国驻马尔代夫使馆先后四次就此发布安全提醒。

突尼斯自2015年进入全国紧急状态延续至今,中国驻突尼斯使馆12月5日再次提醒中国公民,在紧急状态期间注意安全,这已经是第13次提醒。

资料图片:2015年 11月24日,突尼斯首都突尼斯市发生汽车爆炸,图为警察在爆炸现场附近警戒。(新华社/美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。