2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

排在第二位的是马来西亚,出现3次,两次是因为发生了船只倾覆事件,还有1次是因为发生了多起游客参加水上项目溺亡案件。

第三位是澳大利亚,两次出现都是因为在短期内发生了多起中国公民在水上项目中受伤、溺亡事故。

如果去日本,那多看看天气预报……

日本2018年度汉字是“灾”,这个字从中国驻日使领馆频发的安全提醒中也可以看出来。

今年,驻名古屋和驻大阪总领馆多次发布防台风预警,台风“飞燕”9月强势登陆日本,造成大量中国游客滞留关西国际机场,当月与台风一起给日本造成重大破坏的,还有北海道的地震。

9月11日,滞留大阪的部分中国旅客乘船回国。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。