2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

其中最主要的是中国公民财物被盗抢案件,中国驻瑞典使馆本月最新发布的提醒指出,“瑞典警方至今未通报侦破任何案件,我公民合法权益难以得到有效保障。”

“玩水”最容易出事儿的,是泰国……

日前发生在越南的游船翻沉事件,让涉水活动的安全问题再度成为焦点。

事实上,水上旅游项目的安全性正是“领事直通车”的重点关注内容之一,而东南亚国家则是“重中之重”。

在关于涉水安全的24条推送中,泰国占了14条,大部分与7月5日发生的泰国普吉游船倾覆事故及后续处理状况有关,那场事故造成40余名中国游客不幸遇难或失联。

7月5日,在泰国普吉府普吉岛附近海域,翻船事故中有游客被救起。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。