2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

在印度,自由行的中国游客经常会被某些旅游机构诱骗取消已订酒店,并在另订酒店、出行交通工具时遭受损失。

法国、瑞典也乱,别随便去

11月17日,为抗议油价上涨和高昂的生活成本,法国爆发了“黄背心”全国性游行示威,一度导致中国游客被困其属地留尼汪岛上,最后在当地中国总领馆千方百计帮助下才成功脱困。

而近日每到周末,驻法国使馆就会提醒中国公民谨慎出行,因为驾车人要举行示威抗议活动。

法国“黄背心”游行示威现场(视觉中国)

与法国同为欧洲发达国家的瑞典,治安情况也堪忧。从年初、年中到年尾,驻瑞典使领馆的安全提醒就没断过:7月枪击案、8月纵火、焚车案、9月中国游客在瑞典遭受不公正待遇……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。