2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

而长假前后,中国驻美机构发布的注意事项中都会提到的,就包括要当心涉枪犯罪、当心各类诈骗、避开高危地点等。

就在11月份,中国驻纽约总领馆还发布了“枪击案发生时,你该如何自保?”的提示,原因正是在于不久前宾州匹兹堡教堂、加州酒吧先后发生严重枪击事件。

也许有人要说,哪个国家都有不安全因素,但当面对社会痼疾的恶化,连一向自诩“伟大的”美国都无能为力时,那就是另外一回事了。

电信骗子往美、澳、加、英扎堆

今年的外交部安全提醒中,澳大利亚显得过于“引人瞩目”了些。

例如对防范电信诈骗提得最多的,就是驻澳大利亚使领馆了,而各种诈骗手段更是令人惊叹:骗子会假冒航空公司、中国签证申请服务中心等身份联系受害者,甚至有的骗子还会实施“虚拟绑架”。

外交部“领事直通车”微信公号关于防范电信诈骗的提醒

排在澳大利亚后的,是美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。