2018-12-28 21:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:昔日国人出境游列表中“白月光”一般存在的某些国家,却越来越成为安全提醒中的重点关注对象。

枪击、盗窃、诈骗……美国“人设”崩了?

今天(28日)下午,“领事直通车”发出了一条关于美国的最新提醒。

在这条《驻洛杉矶总领馆提醒在领区内中国公民注意防范盗抢》的推送中,洛杉矶总领馆提到,领区内中国公民向总领馆报告钱款、证件、手机等贵重物品被盗抢,砸车盗抢、入室盗抢等案件有增多趋势。

随之披露的一组数据也可谓触目惊心:

据美国联邦调查局报告,全美2017年共发生抢劫案近32万起,盗窃案件330万余起。另据统计,美国30%以上的民宅曾遭不同程度的入室盗窃……

事实上,根据小锐整理,这并非中国驻美外交机构发出的唯一提醒,而困扰中国游客在美安全的,也绝不只是盗窃。

2018年,美国校园枪击案数量和伤亡人数创近20年新高。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。