2018-12-27 21:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:仔细梳理一下近期中国商务部官方网站,你会发现,中美元首会晤后,关于双边贸易谈判进展的大新闻可谓一个接一个。

例如在5日就中美经贸磋商答记者问中,新闻发言人就表示:我们对落实有信心。双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作。

而到了今天(27日)的发布会上,发言人高峰再次应询表示:中美经贸团队始终保持了密切沟通,磋商工作一直在有条不紊、按计划如期推进。

全世界都急切盼望一个“happy ending”

当然,零星的杂音难免存在。

事实上,关于某些错误论调,商务部新闻发言人高峰就曾指出:中美贸易谈判并非“你取我予、你多我少”的问题,更不是“你进我退”的问题。

12月27日,商务部召开例行新闻发布会,图为商务部新闻发言人高峰。(图片源自商务部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。