2018-12-27 21:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:仔细梳理一下近期中国商务部官方网站,你会发现,中美元首会晤后,关于双边贸易谈判进展的大新闻可谓一个接一个。

通话中,双方就“落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图”交换了意见。

不久后的19日,中美间又举行了经贸问题副部级通话,“就双方关心的问题进行沟通”。

到了21日,商务部新闻发言人发表谈话透露:中美经贸磋商继续推进。

当天,双方再次进行副部级通话,就彼此共同关心的贸易平衡、加强知识产权保护等问题深入交换意见,取得新的进展。

“双方还讨论了下次通话和互访的有关安排。”谈话称。

商务部大楼(视觉中国)

小锐还发现,有条不紊进行沟通的同时,商务部还在多次公开表态中重申我方同一个态度:“对未来90天内达成协议充满信心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。