2018-12-26 21:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:日本希望尽力维持中美关系,扮演“调停人”的身份。如果美国一味在贸易上向日本施压,可能加剧日本国内反美情绪。

“这将成为亚太金融合作的舞台。”文章称。

事实上,从RCEP到亚投行,日本在与中国的合作中看到的不仅是更大的舞台,还有更多的发展机遇。

今年10月,日本首相安倍晋三来华进行正式访问时就曾强调,“中国的发展对日本是重要机遇”。

小锐犹记得,那次访问,还促使中日就着力将第三方市场合作打造成双方务实合作的新支柱达成共识,受到不少日本专家的欢迎和称赞。

日本经济学家田代秀敏认为,日中双方在“一带一路”沿线地区合作是可行的,双方行事风格和优势领域各不相同,正好构成互补。

资料图片:2018年10月25日,日本首相安倍晋三和夫人安倍昭惠抵达首都国际机场,开始对中国进行正式访问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。