2018-12-26 21:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:日本希望尽力维持中美关系,扮演“调停人”的身份。如果美国一味在贸易上向日本施压,可能加剧日本国内反美情绪。

简而言之,就是让日本不能通过诱导日元贬值而促进本国出口——俨然把“汇率操纵国”的标签贴给了日本。

最让日本国内不能接受的是,美方把服务贸易、劳动雇佣、环境治理等统统写入了谈判目标,毫不掩饰要与日本进行全面彻底经济谈判的心思。

“图穷匕见”之下,还有一个难堪的事实被暴露出来:

在此之前,日本政府坚称与美国要谈的是“货物贸易协定(TAG)”,只涉及“物品”。但事实证明,这只不过是日本政府一直以来精心编制的谎言。

赤裸裸的现实,让日本老牌右翼媒体都坐不住了。

“日美之间有着巨大的鸿沟,明年也很难达成协议。”在最近一篇唱衰日美谈判的报道中,《产经新闻》没有掩饰其失望。

日本《产经新闻》报道截图

而被日本媒体同时关注到的,还有公告谈判目标中的另一句话:“如果日本与非市场经济国家缔结自贸协定,需要建立相关机制以确保透明性和行动的恰当性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。