2018-12-20 21:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国政府依法依规对外国人入藏采取一定管理措施,完全必要,无可厚非。而美方做法充满偏见,中方绝不接受,必将采取有力措施坚决维护自身利益。

参考消息网12月20日报道(文/唐立辛)

“坚决反对!”“严正交涉!”“强烈抗议!”

进入12月以来,这三句话频频被中国外交官们提起。

而这些话的反击对象,则是一次次对华无理挑衅的美国。

从本月初华为高管孟晚舟被加拿大警方拘押,到前不久美国国家安全顾问博尔顿在公布美对非新战略时抹黑中国,甚至美国成立太空司令部都要拿中国说事儿,比比皆是。

就在今天(20日),美国又有了最新的挑衅动作。

白宫官网消息显示,美国总统特朗普于当地时间19日签署所谓“2018年对等进入西藏法案”,使其正式成为美国法律。

美国白宫官网截图

而接下来,还有一份国会已经通过、鼓吹“定期对台军售”的法案在等待特朗普签署……

山雨欲来,风满楼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。