2018-12-20 14:41:09 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:张宏喜
核心提示:改革开放使我国实力大大提高又给领事工作提供了财力物力保证,过去想做而做不到的事情现在可以做到了。同胞们在国外享受应有的保护与服务,实际上就是在享受改革开放的成果。

参考消息网12月20日报道(文/张宏喜)1979年我从中国驻泰国大使馆调回国内后,被分配到外交部领事司工作。有朋友说领事司工作很简单,没意思,劝我别去。我一向是服从组织安排,自然没有接受这个劝说。我甚至对领事司更感兴趣了,心想为什么别人会对领事司那样评价,我倒要弄清楚到底是不是那样。

2003年5月,时任中国驻纽约总领事馆总领事张宏喜(右)在纽约曼哈顿唐人街向纽约三江慈善公所主席胡运熹(前中)授旗。具有70多年历史的纽约传统侨社——三江慈善公所当天举行了升挂五星红旗仪式。(彭张青 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。