2018-12-19 16:59:16 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:李家忠
核心提示:中国改革开放和越南革新开放以来,两国相互支持、密切合作,都取得了举世瞩目的成就,更加证明了中越友谊的强大生命力。

参考消息网12月18日报道(文/李家忠)越南是我国近邻,两国于1950年1月18日建交。毛主席、周总理和越南的胡志明主席亲手培育了中越传统友谊。1963年5月刘少奇主席访越时,胡志明主席曾用一首诗赞颂中越友谊:“如今方知晓,心已早相系。越中情谊深,同志加兄弟。”

经过半个多世纪的岁月沧桑,至今人们仍用“同志加兄弟”来描绘和形容中越关系。特别是中国改革开放和越南革新开放以来,两国相互支持、密切合作,而且都取得了举世瞩目的成就,更加证明了中越友谊的强大生命力。

1995年12月,李家忠大使(右一)向时任越南国家副主席阮氏萍递交国书。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。