2018-12-17 13:01:51 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:中加关系关键时刻打出“白求恩”牌来“救场”,对加拿大而言并不陌生,且曾确有成效。

参考消息网12月17日报道(文/小锐)

昨天(16日)下午5点整,加拿大驻华大使馆“又”发了一条微博。

这条微博罕见地提到了一个中国人都家喻户晓的名字:白求恩。

在中加关系的敏感时刻,加拿大驻华使馆选择此时谈论白求恩,其用意似乎不言自明。

“白求恩医生在中国家喻户晓。实际上在到达中国之前,白求恩也曾率领加拿大医疗队作为国际反法西斯志愿者投身西班牙内战,保卫当时的西班牙共和国。”

微博以此为引,介绍了一场在北京塞万提斯学院举办的展览:“诺尔曼·白求恩:从西班牙到中国”。

加拿大大使馆官方微博截图

尽管距离展览开幕(13日)已过去整整3天,但微博依然介绍了开幕式当天策展人等“为现场观众讲述白求恩在西班牙鲜为人知的故事”的细节,并呼吁网友前往现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。