2018-12-16 21:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:小薇
核心提示:们独特的视角,给了世界认识中国的机会,也给了中国审视自我的契机。

消息网12月7日报道(文/小薇)

1978年,中国进入时间叙事中的“特殊时刻”。

从那一年出发,改革开放的中国真正走向世界,而世界由此看到日新月异的中国。

一转眼,已是40年。

这40年,由中国人书写的同时,也被一群外来者记录。

他们来到中国,停留在中国。

他们用镜头、用脚步最直观地见证了中国改革开放的步伐;从南方,到北方,再到边疆;从最初,到后来,再到如今……

他们,就是一群曾经或者今天仍活跃在中国的外国摄影师们。

83岁高龄的日本著名人像摄影家斋藤康一,过去40年间在中国拍摄了数万张照片,今年11月,他回到中国举办了摄影展。

2018年11月4日,斋藤康一在北京中华世纪坛举办摄影展《40年回眸》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。