2018-12-14 21:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:资捃
核心提示:作为美国的另一个“小兄弟”,韩国也在悄悄准备给中国“设局”。不过,这个“局”有些不一样。

话说回来,当日本表露出无限“羡慕嫉妒恨”时,作为被韩国空前重视的一方,中国又该以什么样的心态面对如此“礼遇”呢?

在吕超看来,成立“中国局”加强对华外交,是韩国政府释放的善意。

“一方面是中韩交流更加频繁的需要,一方面是韩国政府更加重视对华外交的深入发展。”吕超说。

他强调,韩国外交界认为,最重要的两个外交方向就是对美和对华,成立专门机构处理对华事务,可以形成更有效的沟通,许多问题可以提早解决或消除在萌芽状态。

“一旦成立‘中国局’,将会由更专门的机构、更专业的人员来开展对华外交工作,这确实是值得欢迎的。”吕超说。

(编辑/黄莹莹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。