2018-12-13 17:14:36 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:汤铭新
核心提示:在新中国成长与发展的历史进程中,体育外交发挥了重要作用。

参考消息网12月13日报道(文/汤铭新)在新中国成长与发展的历史进程中,体育外交发挥了重要作用。建国初期,为宣传新中国的发展成就,与国际反华势力进行斗争,争取国际社会大多数国家的理解和支持,体育外交曾谱写过令人瞩目的篇章。1978年党的十一届三中全会后,中国进入了改革开放的新阶段,体育外交在拓展全方位多层次总体外交、助推中国更广泛融入国际社会以及在国际舞台上发挥更大作用等方面又有了新的作为和贡献。其中,中国参与国际奥林匹克事务的一系列体育外交重大举措,是丰富多彩和充满活力的重要一环。

1978年4月,汤铭新(右二)陪同萨马兰奇(右四)登上北京八达岭长城。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。