2018-12-10 21:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:在敏感而特殊的背景下,这条微博很快沦为“年度笑话”,更引来了众多中国网友的质疑和批评:中国公民的人权,你们尊重了吗?

此外,针对外界污名华为所谓带来的安全威胁,陆慷表示,一段时间以来,个别国家的一些人总是在讲华为“可能”会对他们的国家安全造成威胁,但是到现在为止,这些人从来就没能提出一个有说服力的证据,证明华为是如何影响了他们的国家安全,这种基于“猜测”对企业正常经营设置障碍的做法是非常荒谬的。在当前经济全球化的背景下,我相信这也不利于各国开展互利合作。

“实际上这些人只要自己想一想,如果他们国家的产品或者投资合作也因为这样无端的猜忌而被限制,他们自己会怎么想?”陆慷说。

他进一步指出:“我愿再次强调,中国法律法规没有授权任何机构可以强迫企业安装‘强制后门’。……我们也希望有关国家能够为中国企业投资、经营、合作提供公平、透明和公正的环境,不要再出于其他目的为中国企业的正常运营设置不必要的人为障碍。”

陆慷

“巧合”的是,陆慷今天也谈论了“人权”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。