2018-12-10 21:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:在敏感而特殊的背景下,这条微博很快沦为“年度笑话”,更引来了众多中国网友的质疑和批评:中国公民的人权,你们尊重了吗?

这位高管同时对逮捕行为提出批评,在他看来,如果当今世界科技高管不光被逮捕,还面临着从第三国被引渡的风险,那就会对企业领袖全球差旅造成很多不确定性。

同样对美国和加拿大做法提出批评的,还有《华盛顿邮报》。

“企图靠起诉华为高管来遏制中国,是极其愚蠢的做法!”美国学者扎克里·卡拉贝尔8日以此为题写道。

在他看来,所谓“科技公司构成安全威胁”说法即使成立,那么逮捕华为高官的行为也“绝不是解决问题的有效方法”。  

外交部发言人再“怼”所谓华为安全威胁

“糟糕的时机”“混乱的政府”“可怕的错误”“针对个人的粗暴执法”……

在那篇专栏文章中,扎克里·卡拉贝尔似乎使用了足够多的形容词来描述逮捕事件是一个多么大的失误——无论对于美国还是加拿大而言。

而今天,美国驻华大使馆的官方微博,同样被中国网友的评论“包围”了。

在下午发出的一条关于美国一位官员将访问北京的推送下,中国网友纷纷向美国发出“双重标准”的批评,并呼吁要求尽快“放人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。