2018-12-10 21:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:在敏感而特殊的背景下,这条微博很快沦为“年度笑话”,更引来了众多中国网友的质疑和批评:中国公民的人权,你们尊重了吗?

过去七天里,中加双方呈现的是截然不同的姿态:中方激烈声讨和表态的连番升级,以及加拿大方面的暧昧模糊和选择性沉默……

然而就在种种不确定之中,有一个事实正在清晰起来,那就是作为直接“抓人”一方的加拿大,正一步步陷入尴尬境地。

多边压力之下,加国内对于对华关系前景的担忧声音,也渐渐增多。

他们取消了中国之行

如果不出意外,明天(11日),来自加拿大不列颠哥伦比亚省政府的代表团应该会抵达中国,开始为期数日的、基于经贸合作方面的友好访问。

但就在昨天(9日),该省网站主页上突然发出一则声明。

声明称,“鉴于华为技术有限公司高管事件正在进行的国际司法程序,不列颠哥伦比亚省暂停其亚洲林业贸易代表团的中国行程”。

加拿大不列颠哥伦比亚省政府声明截图

声明最后表示,不列颠哥伦比亚省重视与中国的贸易关系,且不列颠哥伦比亚省林业部长本人“将在方便时以最快的速度重新安排代表团前往中国”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。