2018-12-06 21:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:英雄是值得崇敬的,而不是用来“消费”的。

在微博上,有知名公安专业人士辟谣指出,无论“李雄”还是“张雄”,都并不符合事实。原文所描述情况是美国缉毒局一位墨西哥裔探员的遭遇,有些跟风转发的人所配的图片也是墨西哥警员。

“别为了点击量出卖灵魂!”有网友如此评论道。

英雄,不是用来“消费”的

事实上,当英雄不断被“消费”、被“营销”,一个不容忽视的问题也在慢慢浮现。

那就是:在所谓营销当道、流量至上的今天,我们该如何对待英雄?当戏谑和解构占领了叙事的主流,当“反鸡汤”被批量生产,我们又该如何珍视英雄?

人民英雄纪念碑(图片源自国防部网站)

也许,网友们的态度已经给出了明确的答案:面对英雄,必须抬高底线,不容玷污。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。