2018-12-06 21:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:英雄是值得崇敬的,而不是用来“消费”的。

“缉毒警察在被剥皮碎骨,吸毒明星依旧万众瞩目”,文章一开篇,便用了一个耸动的对比。

文章将这位所谓遭受了“剥皮碎骨”酷刑的缉毒警察化名为李雄,并详细杜撰了他“在超过45小时的时间”里遭遇的残暴对待。

血淋淋的描述,让人毛骨悚然,以至于小锐都不忍心在这里进行转述。

“从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。”文章最后的总结看上去相当“符合主流价值观”。

道理没错,但是该文的案例是否真实,大量的细节描写又是否过于血腥、耸动?在感性冲动之后,网友们纷纷开始了理性探讨。

2015年7月,墨西哥警察在某联邦监狱附近的一处检查站检查过往车辆。 (新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。