2018-12-06 21:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:英雄是值得崇敬的,而不是用来“消费”的。

参考消息网12月6日报道(文/唐立辛)

可以有创意,但不能没底线!

这几天,一些被称为“营销号”的社交媒体账号正在被网友们口诛笔伐。

因为,这次被营销号们盯上的,竟然是我们的国家英雄。

“恶搞”扫雷战士,这家公司“栽了”

近日,一则以“扫雷英雄被炸5次”为噱头的广告视频在网上被骂惨了。

这段视频名为《拆弹砖家》,最初出现在一家智能锁公司的品牌营销号上。

在视频中,被冠以“拆弹砖家”这一恶趣味名号的扫雷战士在各个场合作业时均“频频失手”,被炸5次之后,已经只剩下了一只手。

然而,面对着每次回家都会少一部分的儿子,扫雷战士的爸妈却始终无动于衷,表现得相当淡定冷漠。

“不管我变成什么样子,为什么爸妈总能认出我?”视频中的“那只手”发出了疑问,并紧接着给出了自以为是的回答:这是因为某品牌智能锁具备指纹识别功能,“只有一只手也能开锁”。

此广告一出,顿时成为全国网友声讨的对象。

面对指责,该智能锁公司于12月4日中午发出致歉信,称今后“一定引以为戒并加强监管,在对外宣传方面,秉承正确价值观,与广大消费者一起,传递社会正能量”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。