2018-12-05 21:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:资捃
核心提示:像种族歧视这样的“错误”,在任何情况下,都不应被允许以及轻易原谅。

而正是这段时间里Kuku及其所在战队TNC的一系列“操作”,导向了最终惩罚结果的来临:

11月初,菲律宾TNC战队的选手Kuku被曝在游戏中使用辱华词汇“ching chong”。

小锐查了一下,这个词源自汉语中“清朝”的发音,并没有明确的字面意思,但长久以来一直被认为是“辱华”词汇。

此举自然引发众多中国玩家和网友的愤怒,对此,Kuku辩称无心“辱华”,而其战队TNC则于11月3日在新浪微博开设账户,发布了一条英文微博表示道歉。

但值得一提的是,不知有心还是无意,TNC这个只发过一条致歉声明的微博账号,至今也只有7名“粉丝”……

TNC战队微博截图

巧合的是,就在TNC“致歉”两天后,V社突然宣布:DOTA2新赛季的第二个特级锦标赛将于2019年1月在中国重庆举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。