2018-12-04 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:当美方试图“停止军备竞赛”时,中俄再次成了理由——在这一点上,主张削减军费的特朗普和主张增加军费的国会居然达成了“共识”。

他们表示,缩减军费不会对解决国家财政赤字问题产生多大影响,但却会对美军的现代化装备采购等产生巨大影响。

还有议员在接受福克斯新闻网采访时说:“我们现在处于危机状态,削减军费难以保卫国家,这不是我们应该走的路。”

值得注意的是,这些国会议员们要军费的手段不光是“哭穷”,还有“拿中俄两国的军事力量说事儿”。

据《纽约时报》11月15日报道,由跨党派议员组成的美国国防战略委员会于11月14日发布的一份报告称,美国正在失去军事优势,倘若与中俄发生冲突,将难有余力震慑别的对手。

“某些情况下,我们在关键技术上已经落后或正在落后。”该报告称,“针对有能力的对手——尤其是中国和俄罗斯——制定和执行军事行动计划所需的技能已经萎缩。”

美国五角大楼发言人对此回应称:“国防部对委员会的报告表示欢迎,并将仔细考虑其中的建议。”

军费增加“因为中俄”,减少又要拉上中俄?

诡异之处在于,当美方试图“停止军备竞赛”时,中俄再次成了理由——在这一点上,主张削减军费的特朗普和主张增加军费的国会居然达成了“共识”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。