2018-12-04 21:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:当美方试图“停止军备竞赛”时,中俄再次成了理由——在这一点上,主张削减军费的特朗普和主张增加军费的国会居然达成了“共识”。

美媒:特朗普“可能搞混了”

昨天一大早,特朗普就开始给世界各大媒体提供“大消息”:

炮轰军费高企、声称军备竞赛“失控”,还要拉中俄两个军事大国一起“谈谈”……这些元素集中在一起,无疑使这条短短的推文显得“信息量很大”。

面对特朗普的突然“发力”,全球媒体给出的解读虽各不相同,但却都隐约表达了些许“保留态度”。

路透社报道称,特朗普在8月刚刚签署了总额达7160亿美元的《2019财年国防授权法案》,内容涉及中美两国关系。而今年早些时候,美国发布的《国防战略》报告也将大国竞争视为“首要关切”,美军将从世界其他地方抽调力量,来支持这个新的“优先项”。

8月13日,在美国纽约州一处军事基地,美国总统特朗普展示他在2019财年国防授权法案文本上的签名。(新华/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。