2018-12-04 17:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:连国辉 洪慕瑄 黎淑同
核心提示:“白俄罗斯人对中国改革开放的认识是有变化的。改革开放前20年,他们很不理解。后来,他们渐渐从不理解到理解,从不认同到认同。特别是新世纪以后,中国发展突飞猛进,他们就更加认同了。”

参考消息网12月4日报道(文/连国辉 洪慕瑄 黎淑同)“白俄罗斯人对中国改革开放的认识是有变化的。改革开放前20年,他们很不理解。后来,他们渐渐从不理解到理解,从不认同到认同。特别是新世纪以后,中国发展突飞猛进,他们就更加认同了。”回顾中国改革开放40年的历程,曾任中国驻土库曼斯坦大使和中国驻白俄罗斯大使的鲁桂成,对于前苏联国家对中国道路看法的转变,有着切身体会。

从全程参与中土天然气项目到推动中白工业园建立,鲁桂成见证了中国改革开放、对外合作不断深化、扩大的历程,也履行了自己为国效命的铮铮誓言。

2008年9月,土库曼斯坦政府向鲁桂成大使授勋。图为鲁桂成在授勋仪式上致辞。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。