2018-11-30 21:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:资捃
核心提示:没有围堵到人的台媒,只好不断“深挖”发布会中的每一个细节,甚至连刘结一的表情和语气都不放过。

参考消息网11月30日报道(文/资捃) 11月28日,众多在京台湾媒体经历了“过山车式”的几个小时。

当天下午,由台湾民间组织发起的“迁台历史记忆库”抢救计划发布活动在北京举行,中共中央台办、国务院台办主任刘结一受邀出席并致辞。

活动开始前,台下的媒体区就整整齐齐坐满了来自多家台湾媒体驻京机构的记者们,个个表情严肃,摩拳擦掌——除了报道这场活动,他们还肩负着另外一个重要任务:现场拦截并采访到刘结一。

台媒称,这场发布会,是刘结一在台湾地区“九合一”选举后出席的首场公开活动。

而近距离听听刘结一怎么说,甚至提出几个早就想问的问题,无疑是活动之外此次驻京台媒倾巢出动的另一重要目的……

11月28日,台湾民间组织沈春池文教基金会在北京举办30周年感谢茶会暨“迁台历史记忆库”抢救计划发布会。中共中央台办、国务院台办主任刘结一(前右二)出席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。