2018-11-28 18:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:李颖 张伊宇 黎淑同
核心提示:“一带一路”倡议是时代发展的产物,逐渐成为开放包容的国际合作平台和全球公共产品,这是中国对经济全球化做出的重大历史性贡献。

参考消息网11月28日报道(文/李颖 张伊宇 黎淑同)“我们这代人可以说是改革开放的参与者、见证者和受益者。”前驻冰岛大使苏格在接受本网记者专访时说。

回望自己几十年人生路的重大关头,苏大使的个人经历与改革开放的历程紧密相连:从青海的“工农兵大学生”到成为中国第一批留学生,他赶上了改革开放的好时光;先后出任中国驻美公使衔参赞、驻苏里南大使、驻冰岛大使,他见证了中国从全球化参与者、受益者到贡献者的历史性跨越。

 2012年,苏格大使(左)拜会时任冰岛总统格里姆松。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。