2018-11-27 15:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:田宝剑 洪慕瑄
核心提示:中国理念——用发展来促进稳定,在促进稳定的过程中带动发展,从而实现良性互动。

参考消息网11月27日报道(文/田宝剑 洪慕瑄)“从外交工作第一线的角度来说,我经常用‘翻天覆地’来形容这些年我们的发展变化。”有着43年外交生涯的中国前中东问题特使、知名外交家吴思科说。吴思科自上世纪70年代起就在中国驻外使领馆工作,曾经担任外交部西亚北非司司长、中国驻沙特阿拉伯大使、中国驻埃及大使兼驻阿拉伯国家联盟首任全权代表、中国政府中东问题特使,见证了改革开放40年来中国和中东地区国家友好合作的日益加深。对于如何与中东国家打交道,吴大使也有非常深刻的体会和独到的心得。

1997年,巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特在加沙会见吴思科(前左)。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。