参考消息

外交官忆开放往事(6):与中东国家深化合作需下“苦功”

2018-11-27 15:35:46 来源:参考消息网 作者:田宝剑 洪慕瑄 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国理念——用发展来促进稳定,在促进稳定的过程中带动发展,从而实现良性互动。

参考消息网11月27日报道(文/田宝剑 洪慕瑄)“从外交工作第一线的角度来说,我经常用‘翻天覆地’来形容这些年我们的发展变化。”有着43年外交生涯的中国前中东问题特使、知名外交家吴思科说。吴思科自上世纪70年代起就在中国驻外使领馆工作,曾经担任外交部西亚北非司司长、中国驻沙特阿拉伯大使、中国驻埃及大使兼驻阿拉伯国家联盟首任全权代表、中国政府中东问题特使,见证了改革开放40年来中国和中东地区国家友好合作的日益加深。对于如何与中东国家打交道,吴大使也有非常深刻的体会和独到的心得。

点击图片进入下一页

1997年,巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特在加沙会见吴思科(前左)。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大