参考消息

外交官忆开放往事(5):回首中美“蜜月期”的竞争合作(2)

2018-11-26 14:56:42 来源:参考消息网 作者:廉正保 责任编辑:杜薇

核心提示:我在外交部工作了42年,有25年从事对美国事务的工作。回顾几件往事,历历在目,感慨万千。

从伊尔-18到波音747

1972年1月,美国时任总统国家安全事务副助理亚历山大·黑格率领先遣组访华,为尼克松总统访华进行技术安排,解决礼宾、安全等具体问题。中美双方对访问安排的争论焦点是,美国总统到达中国以后究竟应该由谁提供交通工具。

美方提出使用美国总统专机。美方说,尼克松从始至终都必须使用自己的专机和防弹车,即使在中国境内。因为根据美国宪法,只有美国总统本人有权宣布国家进入紧急状态,所以美国总统在国外访问期间,必须时刻与国内保持密切联系,而总统的专机和专车里恰恰配有这样的通信设备。中方代表则明确表示,在中国境内,都由中方提供交通工具,美国也不例外。

经过谈判,中方提出,可允许美国总统的专机作为副机跟随在由中方提供的主机之后,而副机可以通过乘坐在主机上的通信人员随时与美国国内保持联系。在这样的安排面前,美方代表只好放弃原来盛气凌人的安排。但是他们对中方主机伊尔-18型飞机的性能表示怀疑,显然,这才是尼克松不愿乘坐中国专机的主要原因。

美方的设想未能实现,但深深刺激了我们。伊尔-18型飞机在我们当时看来是国内最好、最先进的飞机,但是美国根本看不上眼。这就是差距!中国必须发展自己的民用航空事业,迎头赶上,否则将永远低人一等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大