参考消息

小锐说 | 中国遇袭总领馆:我们不会撤离!

2018-11-23 18:20:00 来源:参考消息网 作者:小锐 刘天 季伟 责任编辑:杜薇

核心提示:“感谢国内同胞的关心,目前馆内人员应该都是安全的,馆内工作也在正常进行。”在有些延迟的电话中,这位工作人员的声音听上去有些疲惫,但相当淡定。

参考消息网11月23日报道(文/小锐 刘天 季伟)强烈谴责!哀悼!慰问!

今天(11月23日)下午的外交部例行记者会上,发言人耿爽面色严肃地作出如上表态。

如此强烈的用词,针对的正是今天上午发生在中国驻卡拉奇总领馆外的一场恐怖袭击。

“中方强烈谴责该起暴力袭击行为,并要求巴方采取切实措施保护在巴中方机构的安全。中方对在此次事件中殉职的巴方警卫人员表示哀悼,同时对其家属和受伤人员表示慰问。”耿爽说。

点击图片进入下一页

耿爽

袭击案的详细信息大家想必都了解到了:

今天上午,一名恐怖分子在中国驻卡拉奇总领馆外引爆了爆炸装置,造成包括2名警察在内的至少5名当地人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀