参考消息

锐参考 | 中印战争都结束半个多世纪了,有些印度人还迈不过那道坎——

2018-11-22 21:31:02 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:“中印必再有一战”叫嚣声的此起彼伏,印证着一些印度人对印度独立以来唯一一次战败的“意难平”。

参考消息网11月22日报道(文/资捃)对中印两国来说,昨天(11月21日)是值得铭记的一天。

56年前的这天,中国政府发表声明,宣布中国边防部队在中印边界全线停火,主动后撤,结束了那场由印度挑起、持续一个月的中印战争。

战败方,是印度。

点击图片进入下一页

资料图:1962年12月5日,西藏地方边防部队在邦迪拉释放了向我边防部队发动进攻而被俘的印军伤病人员64名。图为中国医生和护士搀扶被俘印军人员走向印度红十字会派来的汽车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀