参考消息

新时代国门行(30):新时代的边塞诗篇

2018-11-21 20:51:56 来源:参考消息网 作者:李学勇 陶德言 李宣良 熊席麟 责任编辑:唐立辛

核心提示:与传统的边塞诗相比,新时代的边塞诗篇既一脉相承又饱含新意,唱出了新时代戍边者的家国之情、英武之气、奉献之歌与和平之声。

参考消息网11月21日报道(文/李学勇 陶德言 李宣良 熊席麟)关山飞渡,国门40年沧桑巨变,见证着改革大发展,见证着中外大交流,见证着祖国边陲各地亘古以来不曾有过的和平、安宁和繁荣。

这是自立自强、艰苦卓绝、亲仁善邻、协和万邦的壮美诗篇。这诗篇发诸赓续千年的中华文脉,来自新时代党政军警民合力强边固防的奋斗创造。与传统的边塞诗相比,新时代的边塞诗篇既一脉相承又饱含新意,唱出了新时代戍边者的家国之情、英武之气、奉献之歌与和平之声。

点击图片进入下一页

2017年9月,江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才(右二)生前与妻子以及儿子一家在开山岛上向国旗敬礼。(谢明明 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军