参考消息

锐参考 | 中国做出这个决定后,澳大利亚有点“懵”——

2018-11-20 21:35:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“政府监管部门应工商业团体的要求进行反倾销调查,在各国都不罕见,中国相关部门只是在履行其职责,大家无需多想”。

参考消息网11月20日报道(文/唐立辛)

敏感时刻,中国对澳大利亚“出手”了?

昨天,中国商务部发布的一则《关于对原产于澳大利亚的进口大麦进行反倾销立案调查的公告》,在澳大利亚舆论场激起了波澜。

公告内容显示,商务部于2018年10月9日收到中国国际商会代表国内大麦产业正式提交的反倾销调查申请。根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,商务部决定自2018年11月19日起对原产于澳大利亚的进口大麦进行反倾销立案调查。

点击图片进入下一页

商务部公告截图

公告本是商务部的例行程序,但发布后却在澳大利亚引起了非同一般的反响,种种猜测纷至沓来,各方都在揣摩中国这一举动背后的“深意”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军