参考消息

新时代国门行(28):珲春:“借港出海”联通世界

2018-11-20 14:24:27 来源:参考消息网 作者:张宝印 王其冰 徐晓鹏 汪竞 责任编辑:杜薇

核心提示:珲春,是中国对朝、对俄进出口物资的重要集散地和转运站,也是国际文化交流的重要基地,近年来已逐渐发展为中国面向东北亚国际合作的新门户,成为“一带一路”重要节点。

参考消息网11月20日报道(文/张宝印 王其冰 徐晓鹏 汪竞)走在吉林省珲春市敬信镇去往边界线的路途上,记者要通过最为狭窄的一块国土。狭窄到什么地步?仅仅是一条宽8米、长888米的路堤。这条路堤是201省道向南延伸而出的139县道的一段,左侧(东)是俄罗斯的国土,右侧(西)是与朝鲜的界河图们江,继续向南,便直抵我国中朝俄三国交界的防川哨所。在这里,可以看到不远处的海。

点击图片进入下一页

洋馆坪路堤是中国最窄的领土,被誉为“天下第一堤”。(王其冰 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军