参考消息

锐参考| “终于等到”中国总理的这句话,澳大利亚媒体今天兴奋不已——

2018-11-16 10:10:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:在澳媒看来,来自中国总理的定调,意味着已“冻结”了一年的中澳关系终于开始“回暖”。

参考消息网11月16日报道(文/唐立辛)昨晚,国务院总理李克强对澳大利亚总理莫里森说的一句话,在澳大利亚主流媒体上“刷屏”了。

当地时间11月14日晚,李克强在新加坡出席东亚领导人系列会议期间,同莫里森举行了第六轮中澳总理年度会晤。

在会晤中,李克强指出,这是“两国关系出现曲折后在转折点上的一次会晤”。

点击图片进入下一页

11月14日晚,国务院总理李克强在新加坡出席东亚合作领导人系列会议期间,同澳大利亚总理莫里森举行第六轮中澳总理年度会晤。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀