参考消息

新时代国门行(25):“上海有多大,海防教育课堂就有多大!”

2018-11-15 16:26:45 来源:参考消息网 作者:梅世雄 马骐騑 陈曦 责任编辑:杜薇

核心提示:几年前,上海市西中学的学生代表团赴国外参加国际头脑奥林匹克比赛,主办方提供的地图中将我国部分海洋领土标绘错误,学生们拒绝参赛,直到主办方提供的地图准确无误。

参考消息网11月15日报道(文/梅世雄 马骐騑 陈曦)“上海有多大,海防教育课堂就有多大!”

“在大海边,我们探访了军营,参加了军训,知道了建设强大海防的重要作用。”尽管已经过去三个多月,11岁的陈怡霏对这个夏天的海防夏令营仍然记忆犹新。

7月4日至9日,“传承红色基因 争做新时代好少年”2018年上海青少年海防夏令营在金山开营,来自全市的300多名青少年学生入营参加活动。活动中,营员们开展了军营体验、军事训练、海边看日出、抗战遗址寻访和爱国修身等活动。

陈怡霏来自上海虹口区第三中心小学。这已经是她第二次参加海防夏令营了。她说:“听海防知识讲座,看世界海战电影,观海防教育阵地,考国防海防知识,每一项活动都非常精彩,非常有意义。”

上海金山区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉介绍,金山作为上海的西南门户,自古以来就是抵抗外敌的重要军事基地,担负着上海建设海防、巩固海防的重要任务。“金山拥有金山卫抗战遗址纪念园、女子民兵哨所等丰富的海防教育资源。”

“海防夏令营能够让学生增长见识、磨炼意志,增强海防意识和爱国情怀。”吴筱蓉说,自2015年以来,金山区已经连续举办四届海防夏令营,吸引上海市近3000名10至14周岁学生参加,受到广大学生和家长的好评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续