参考消息

新时代国门行(22):从“旱鸭子”到“海上猛虎”——记福建省海警一支队35104舰舰长尹会杰

2018-11-12 16:01:27 来源:参考消息网 作者:张选杰 李兵峰 于晓泉 责任编辑:杜薇

核心提示:“我们海警官兵担负特殊使命任务,每天在茫茫的大海之上,面对各种复杂特殊情况,必须经得起生与死的洗礼、正与邪的较量、灵与肉的考验。”

参考消息网11月12日报道(文/张选杰 李兵峰 于晓泉)晴空万里,辽阔的海面碧波荡漾,几艘海警舰艇高速前行,数只海鸟穿梭飞翔。突然,一阵尖锐的执勤警报声响起,舰船上的官兵立刻行动起来,装弹手、射击手等都一一到位。

记者来到福建海警一支队时,恰逢海警35104舰开展实战化演练。

只见一名身材魁梧、皮肤黝黑的中校警官端坐在舰长指挥位置,迅速开展有效应对。“开炮!”只听见他一声令下,一枚炮弹呼啸而出,很快击中靶标。

“这就是我们支队的优秀舰长尹会杰,他被大家誉为‘海上猛虎’,在面临急难险重任务时,他是一把善于冲锋陷阵的利刃。”演练结束后,福建海警一支队参谋长朱皓晔说。

海警是我国一支综合海上执法力量,主要担负维护国家主权、海洋权益和海域治安秩序等使命任务,负责海上重要目标和安全警卫,参与海上抢险救难,保护公共财产和公民人身财产安全。

尹会杰出生成长在河北,那个地方少水少河,他是典型的旱鸭子,来部队之前连船都没坐过。到福建海警一支队没多久,他奉命出海执行的“处女航”就给了他一个“下马威”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续