参考消息

锐参考 | 威胁安全?!“双十一”过境台湾,让这些人急眼了——(8)

2018-11-12 21:32:02 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:就在商家为高企的销售额欣喜、消费者为买到实惠的产品欢呼时,台湾绿营部分人士惯用的“蹭热点”伎俩,这次也没有缺席。

张彬指出,台当局试图切断两岸之间各方面的联络,把“双十一”这一单纯的经济行为“污名化”,正是其一直以来采取的“套路”——将意识形态和政治意图强加在所有行为上,不论是经济,还是文化、体育。

在张彬看来,台湾民众已经以实际行动来表明自己的态度,“那就是两岸的交往与融合,是大势所趋”。

“双十一”已在全球“圈粉”

事实上,就在台湾一些人试图污名化“双十一”时,无数外国网友和消费者已张开双臂迎接这一振奋世界的消费浪潮。

“‘双十一’已传遍全球!”美国“对话”网站在报道中如是说。

点击图片进入下一页

“对话”网站报道截图

事实的确如此:社交网站上,外国网友们纷纷摩拳擦掌,算着时差等待一年一度的折扣盛宴;有外国网站专门为“双十一”制作购物指南,给外国消费者列明各项优惠条例;还有科技公司研发应用程序帮助外国消费者直接获得优惠折扣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给