参考消息

锐参考 | 威胁安全?!“双十一”过境台湾,让这些人急眼了——(2)

2018-11-12 21:32:02 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:就在商家为高企的销售额欣喜、消费者为买到实惠的产品欢呼时,台湾绿营部分人士惯用的“蹭热点”伎俩,这次也没有缺席。

毫无疑问,从当年发端于中国电商一个闪念,到如今走过第10个年头,“双十一”和它所创造的巨大消费景观,都已然成为不可超越的“奇迹”。

而作为全球最热闹的网上购物狂欢节,“双十一”旋风当然也刮到了海峡对岸的中国台湾:

越来越多的商家参与、遍及线上线下的宣传、逾6成民众的“买买买”、再创新高的成交额,都印证着这一盛大节日在岛内的火爆。

然而,就在商家为高企的销售额欣喜、消费者为买到实惠的产品欢呼时,惯用“蹭热点”伎俩的台湾绿营,这次也没有缺席。

“双十一”让岛内网民“疯狂”!

“双十一”在台湾火爆到什么程度?先来看看以下几组数据:

有63.5%的台湾网友此前计划在11月11日这天参与购物,这一比例较2017年的57.1%、2016年的44.9%有大幅增长,另有高达96.2%的网民表示已留意或曾收到“双十一”宣传与促销信息。

除了这份8日公布的调查结果,台媒还报道称,中国台湾在今年天猫“双十一全球狂欢节”出口排行榜排名第三,仅次于中国香港和美国;11月1日-10日,京东在台湾的销售金额同比增长5倍、订单量同比增长4倍……

点击图片进入下一页

天猫在台湾推出的环岛“双十一”巡回车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给