参考消息

新时代国门行(21):深圳:改革潮涌大湾区

2018-11-09 16:46:51 来源:参考消息网 作者:樊永强 程瑞 责任编辑:唐立辛

核心提示:从“敢为天下先”到“让世界刮目相看”,从“物畅其流”到“放眼全球”,从“改革开放试验田”到“制度创新策源地”——深圳,作为中国改革开放的前沿、南粤海防建设的前线,以其“飞跃式发展”的沧桑巨变展现着改革开放的磅礴伟力。

参考消息网11月9日报道(文/樊永强 程瑞)开阔的珠江口风平浪静,浩渺的伶仃洋舟车纵横。

随着港珠澳大桥建成通车、广深港高铁全线投入运营,愈发便捷、畅通的交通基础设施,正为粤港澳大湾区带来勃勃生机。

从“敢为天下先”到“让世界刮目相看”,从“物畅其流”到“放眼全球”,从“改革开放试验田”到“制度创新策源地”——深圳,作为中国改革开放的前沿、南粤海防建设的前线,以其“飞跃式发展”的沧桑巨变展现着改革开放的磅礴伟力。

珠江两岸,南海之滨,新一轮改革开放、创新发展的大潮正在不断喷涌。

点击图片进入下一页

2017年10月13日,广东边防总队深圳支队与香港水警、深圳渔政等部门在深圳大梅沙附近海域开展联合演练。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给