参考消息

锐参考|什么年代了,韩国竟还这样看中国人?!(10)

2018-11-08 21:36:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“我们能够主动改变的只有我们自己,通过改变我们自己,才能影响和改变别人对我们的印象和态度。”

小锐也查阅发现,近年来发生的多起辱华事件中,除了斗笠,“辫子”和“眯眯眼”也都是常见元素。

例如在西班牙电视五台曾于2013年至2014年间多次播放的辱华节目中,这些元素都被进行了夸张处理。在中国驻西班牙大使馆提出交涉后,西班牙电视五台的母公司对此进行了道歉。

“我们能够主动改变的只有我们自己”

一个不容忽视的现象是,每当外媒因播出辱华节目而被谴责时,他们的辩解中总是会出现类似于“你不理解我”的论调。

西班牙电视五台母公司在道歉时解释称:“剧中人物的观点不代表我们的编辑原则,恰恰相反,我们是希望通过小丑化这一人物来批评某种思想。”

加拿大“肮脏的中餐馆”游戏的开发者也曾在网上发表声明称,游戏内容以讽刺和喜剧为主,并未刻意影射中国文化。

点击图片进入下一页

游戏开发者声明截图

而不久前的瑞典电视台更是“反咬一口”,称中国人不懂瑞典语言,也不懂“瑞典式幽默”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给