参考消息

新时代国门行(19):守护三沙“生命之舟”——专访三沙海事局局长邹先芝(5)

2018-11-08 18:01:28 来源:参考消息网 作者:陶德言 张选杰 田宝剑 李兵峰 责任编辑:黄莹莹

核心提示:三沙海事局肩负着在浩瀚南海“保障水上交通安全、保护水域环境清洁、保障船员整体权益、维护国家海上主权和人民利益”等重要职责。

艰苦的条件铸就了三沙海事人坚强的意志、过硬的本领。在邹先芝的带领下,三沙海事局不断涌现全国性先锋模范。三沙海事局船舶监督处处长蔡华文获全国“最美青工”“全国青年岗位能手”等一系列光荣称号。今年5月,三沙海事局副局长涂成祥获交通运输部海事局“直属海事系统十大杰出青年”荣誉称号。

蔡华文对三沙海事人的工作深有感触,他对记者说:“扎根祖国最南端,扎根海岛,是需要一定勇气的。在这里‘舍小家为大家’不是口号,而是每个人都要做的。因为热爱南海三沙,热爱海事工作,我们在一次次的坚持中把困难逐一克服。”

点击图片进入下一页

2017年6月,三沙举行“海空立体”联合搜救演练,“遇险人员”通过垂直撤离系统转移。(张维革 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给